马马杜

怕某天被认出来于是改昵称的某某某

【卫聂/all聂】静水-09

给静水这篇文弄了个tag#静水-卫聂#,搜这个就可以看到所有的啦,么么哒~(^з^)-☆
———————————————————————
一顿晚饭吃的心满意足,一直也没有感觉到鬼谷子的气息,估摸着没什么问题,白凤决定先在谷里住一段时间。

大概是在云山村里习惯了,白凤吃完晚饭帮着收拾碗筷后也走进屋中逗弄了一番扶苏。小孩儿长的倒是挺好看的,白凤一边摇着拨浪鼓一边放空大脑想着些不着边际的事情。正逗的扶苏咯咯笑,白凤突然浑身一震,扔下拨浪鼓就掠至门外。

鬼谷子出现了。

寻常老头的样子,眼神却是毫无善意。白凤暗暗估计着自己不受伤的几率,心里有几分不爽为何盖聂还没过来。不是怕交手,只是这毫无意义的打斗还是能免则免了。

盖聂也感受到了自家师父的气息,放下正在收拾的被褥,从另一屋子里走出,来到院中。

“师父”,盖聂恭恭敬敬地行礼“弟子回来了。”

“哼”鬼谷子在盖聂出现的时候就收了杀气,一点视线没分给白凤,只盯着盖聂说了句“还知道回来。”就气呼呼地回自己房间了。

白凤更加不爽。

“师父早就知道我们进谷了,他不会为难你的。”看出白凤心情不好,盖聂专门多言几句,却不想话音刚落白凤的脸色更难看了。

怎的,以为我怕那老头?白凤阴郁地看着盖聂,认真地思考自己现在砍他几刀然后能活着走出云梦山的几率有多大,思虑良久最后仍然放弃了这个想法。还是不要给自己找麻烦的好。

冷着张脸,白凤甩下不明所以的盖聂进屋睡觉了。

“……”

眼睁睁看着白凤进屋子霸占了床,盖聂只能轻叹一声,决定今晚打地铺。

第二天天未亮,盖聂就起床给扶苏换尿布,热羊奶,以奶爸的身份开始了新的一天。这边鬼谷子也是清早起床,无声地走进盖聂屋子,全程围观自己大徒弟的熟练操作。聂儿果然是全能,鬼谷子默默回想当年大徒弟照顾自己和那浑小子日常起居的日子,总觉得有些对不起自家乖徒。

白凤周围却是没有这边这样温馨的气氛。自行打水洗漱完毕后的他,本以为可以直接
吃早饭,却不想盖聂还在忙着奶孩子。鬼谷子在一旁待着,他也不可能像在云山村时那样使唤盖聂,只得一人向厨房去打算做些早点。

鬼谷子当然注意到了白凤的眼神和动作,只是待白凤走远,他才开口询问道

“聂儿,看起来你对他很不错?”

闻言,盖聂也没觉得惊诧,仍是手下不停,“白凤年少,不免有些傲气和脾气,弟子只是不把他的小性子当真罢了。”

“哦?为师怎么觉得你对他比对别的人好上几分呢?你是不是觉得他和小庄有些相似所以你格外照顾?”

“当然不是,”盖聂没有半分迟疑“小庄是小庄,白凤是白凤。弟子只是觉得对一个不过十几岁的少年,没必要太过计较。”

是没必要还是不想?鬼谷子没再出声,看一眼不远处厨房里的人,掸了掸袖子,决定今天下山吃早饭。

看着师父朝着出谷的方向而去,盖聂停下手中的事,脑海中闪现出刚才的一番对话。是因为,小庄?

盖聂没有撒谎。但没撒谎并不代表他对白凤的态度和卫庄没有一点关系。坦白地说,一开始选择救白凤,确实有很大一部分原因是白凤是小庄的得力下属。不过后来……

扶苏的哭声打断了盖聂的思绪,厨房里传来的阵阵饭香也引得盖聂一时不想再思考。

还是先好好生活吧。

评论(5)

热度(19)